Когда-нибудь 2001..

Елена Шагинман
Когда-нибудь я буду жить
На берегу чудесной бухты
Где снятся розовые сны
И на деревьях зреют фрукты

Там будет крепость на горе
И воздух будет разряженным
И ты притронешься ко мне
Своим дыханьем полусонным

Я буду тихо обнимать
Сыночка маленького спину
А дочка станет рисовать
Лицо отца и есть малину

Найдется там старик-гончар
Под тенью пальмовой зеленой
И если даст мне расписать горшок
Я стану окрыленной..

Еще я дам поцеловать
Свое лицо волне соленой
И станешь ты ходить за мной
Хмельной счастливый и влюбленный

Когда-нибудь я буду жить
На берегу, где моря рокот
Где власть теряет бедный ум
И слышен только сердца шепот..