Лодочник

Михаил Штейн
Жизнь песчинка
В огромной вселенной
Человек - ее яркий миг
Остается для всех неизменной
Явь о том чего ты достиг.
Закружимся мы в белом танце,
Мишурой украшая года
По волнам безрассудства и неги
Понесется вперед ладья
И не раз разобьются в щепки
На хмельных порогах весла
И не раз от судьбы ударов
В лодку хлынет пенясь вода
Как спастись от этой стихии
Удержаться хоть день на плаву
По течению плыть?
Или выбрать быстрину
У себя я молча спрошу
По течению или в быстрину?
Эхо вторит словам
А в ответ тишина
Звезды тускло мерцают
Ветер рябь теребит
За бортом где-то рядом
Слышно омут надрывно бурлит
Близко берег, пора.
Только пала на плечи его голова.

Тень от лодки дальше скользит
Голос лодочника тревожно молчит.