Любовь на рынке вещевом

Михаил Кошляк
Встретелись они случайно
влюбились стазу до нельзя.
Он вор, она воровка-
толкала камешки бытия.

" Но сколь веревочке невиться
конец ей будет всеравно".
Иль вор на краже попадется,
или воровка отвернется.

Ведь жинь сплошное ремесло,
однажды менты повязали-
не ясно кто кого там сдал:
тюрьма, тайга, лесоповал.

Но быстро годы пролетели
Хрущев свободу ворам дал.
Вновь их на рынок потянуло
Он там Маруху повстречал.

Она без зуб, нос искревлен
одни глаза блестят, как прежде
любви обильный бастион.
Он стар И лыс и сед от бед.

И снова в них любовь взыграла-
не держат больше тормоза.
Горит для них звезда удачи
и от любви горят глаза.

Жизнь в шоколаде, но на долго ль?
Вопрос одиа на двоих-
лесоповал и тюрьма плачут-
ждут несмышленышей своих.

Мы в мир приходим и уходим
и всяк по своему горазд.
Прожить и умереть - не ново,
но как?-
Стоит вопрос не в первый раз.