И по Гороховой... экспромт

Алексей Плазовский
 "И по Гороховой троллейбус не привезёт уже к судьбе
 Литейный, бежевая крепость, подъезд четвёртый КГБ"
 И эскимо и пиво с воблой и два билета в первый ряд
 Наверное потом но чтобы был вечно город Ленинград.


 А разве плохо мы в подвале среди вечернего дымка
 Стояли кружки поднимали? За Байконур, не за ЦК
 Теперь один ушёл в обнимку с туманной вечностью
 Лежит он где-то в Выборге . Суглинок. И тихо дождик моросит.

 Другой давно в Москве и даже нам отвечает иногда
 А третий скачет напомажен в стакане сладкая вода
 А в гуле рюмочных и рядом скамейки где бомжи сидят
 Они нам братья. Это кстати ведь тоже город Ленинград.

 А в золоте Санкт-Петербурга среди дворцов, среди мостов
 Сидит на набережной урка считает пролитую кровь
 Не будем подходить но всяко не нам его судить. Не нам.
 А может лучше с ним ребята краюху хлеба пополам.