Мысли пожилой дамы

Рената Азаматова
Пожелай мне спокойной ночи
Очень тихо так, невзначай.
Пусть приснится мне город Сочи,
Где у моря с тобою пьем чай.

Не забудь про свежесть ночную,
Той, которой дышу перед сном,
Что открыв мне окно, я толкую
О светящей луне над окном.

Поцелуй же меня на прощание,
Но не так, будто это конец.
Ведь я завтра жажду свидание,
А в мечтах - с тобой под венец.

Не пугайся моих пустословий,
Я романтик под грудой камней.
Эти камни - рубцы от любовей,
Тех, которых уже больше нет.

Попроси же меня улыбнуться,
Я стара, но я верю в любовь.
Дай же мне в тебя окунуться,
Вспомнить чувство прекрасное вновь.

Не проси только ревность стальную,
Я, увы, не приемлю утех.
Будь со мной и люби ту больную,
Что готова принять любой грех.

Полюби же меня беспросветно,
Обещаю тебя не ругать.
Ведь любовь, как небезызвестно
Заставляет людей трепетать.

Не молчи, если сердце остынет,
Я способна принять эту весть.
Если чувство тебя вдруг покинет,
Я клянусь, что не буду лезть.

Помоги мне в одном только деле,
Появись же на этот свет.
Ведь придумало же воображение
Твою душу, которой нет...