Мыслю печально о неизбежности смерти

Рузима Сафарова
Перейду в объятия вечного мрака
Однажды у матушки земли окажусь.
Когда нибудь и я, как все непременно
Дух и Душу отпущу к пророку и Богу.
Положат меня, моё тело под землёй
Постелью станет северная мерзлота.
Покроют меня надолго нежными снегами
И в зимние ночи буду совершенно одна.
Польют облака холодными дождями
В летние дни под гром, молнии иногда.
Останусь я под тяжбой родной земли
Не известно, что станет со мною тогда.
Буду лежать под ногами живых людей,
Слушая радостно эхом далёкий их топот.
Пройдут ли светлые дни, ночи, месяца
Я не узнаю уже никогда, увы, никогда.
Помру я внезапно или ко времени
Нам не говорят об этом заранее.
А долго я там буду разлагаться лежать?
В ответ, лишь молчание и тишина земли.
Восстану, может к Богу я уйду в небеса,
Растворюсь в могиле таблицей химии.
В вечном сне при сером тумане утра
Появлюсь я чистой росой на травах.
Слезинкой каждая капля моя дорога.
Омою ноги своих детей-потомков рода.
Стану частью их в продолжении жизни.
Так могилы превращаются в поляны
Через столетия природного естества.
18.02.2016г. 03ч.