Парнишкам

Татьяна Шорохова 4
ПАРНИШКАМ

Одарит земля, не обманет,
плоды обменяет на труд,
коль рокеры снова в крестьяне,
а пАнки в монахи уйдут.

Когда, с непривычки шалея
от запаха вспаханных нив,
своей чешуи не жалея,
в деревни вернутся они.

…Парнишка с повадками зверя
пытается нежно любить…
Ему ли в Россию поверить?
Ему ли на пашню ступить?

Металлом ершится одежда,
которой подросток форсит…
Да, трудно даётся надежда
на новое племя Руси.
               
2002