Быть настоящим

Михаил Данихленко
На свете можно многое уметь,
Носить в себе огромные таланты -
Художником или писателем,
И стать прекрасным музыкантом.

Богатым быть или успешным,
Что бы вообще все ни по чем.
И для компании своей потешным...
Ученым быть или врачом.

Директором или простым рабочим.
Красивым быть и аккуратным,
И, очень даже между прочим -
Для окружающих таким приятным.

Но среди всех способностей иных
Насыщенных не лёгким нашим веком
Трудей всего остаться им...!
Быть настоящим - Человеком !