Ты больше не убей

Николай Николаевич Никоноров
по ком сегодня колокол звонит?
по тем кто завтра будет здесь убит,
по тем кто намертво к земле лежит- прижат,
сегодня колокольни не звонят...

вчера по ним трубили голоса,
вчера предупреждали небеса,
и лился... лился перезвон- за "три девять морей"...
кричал, с надрывом голосил: "ты больше не убей"...

Звонит... а там лежат они,
обняли землю- руки расстелив,
над ними голову склонив стоят одни-...
они из тех... кто на сегодня здесь остался жив...

а в колокольне нету звонаря,
его собой согрела, обняла земля,
но голос колокольни слышится везде,
орет что мочи есть- предупреждая о беде...

и почему не слышат этот звон,
одни из тех кто на сегодня жив?
ведь это он по ним сейчас звонит с утра
и если не поймут то завтра так-же руки расстелив...

...не слышат... сердце занято борьбой:
звучит в висках: "возьми убей..." звенит...
и злоба что есть сил берет- перекрывая все собой-
жестокость в этом месте будет жить... и кто-то будет тут убит.

а ты... тебя... тобой...
объятиями поле не согреть,
тепла хватило б на: ребенка, старика...
на человека, что пришел из далека

и миллион таких полей не стоит даже одного,
да даже половины одного из дней,
в который ты своим теплом,
кого-то обогрел и сделал жизнь его и светлей...

об этом колокол звонит...
где колокол не видит звонаря,
то те что там лежат- прижаты, которых приняла земля,
предупреждают с верой глядя на тебя-

они кричат и голос их над степью,;
разносит ветер так- за "три девять морей",
а разум слышит это голос, только разум слышит!!!
с мольбой, кричащий, колокольный стон: "... ты больше не убей!..."