Лось 2

Серёжа Гадский
Почему несчастен Лось,
Проглотивший динамит?
Зашипело. Взорвалось.
И Лосю пришел лимит.

В тот момент веселый Ёж
Совершал в кусты поход.
Видно было невтерпеж
Сбросить целый груз забот.

Я по лесу не хожу,
Мне там видеть довелось
Как прервал поход Ежу
Заминированный Лось.