Татьянин день

Юрий Сафонов
Татьянин день дождем  пролился…
Неужто к нам весна пришла?
Снег  потемнел, туман  курился
На  месте, где  дорога  шла.
           Казалось всем, что  снег, морозы
           Ушли надолго, навсегда.
           Глядишь, появятся и грозы…
           И снова лето. Красота!
Дождь шёл и шёл неторопливо,
Как будто кто-то дал приказ.
Не каждый год такое диво
Зимой встречается у нас!
           А ночью дождь в снег превратился:
           Густой, пушистый, но сырой.
           На землю  мокрую  ложился 
           Он гололёдною бедой.
Затем к утру мороз ударил.
Зима вернулась снова к нам.
Татьянин день нас позабавил -
Далёк ещё весны дурман.
           Далёк  ещё  момент цветенья.
           Далёк  момент  разлива  рек…
           Давай-ка, наберись  терпенья,
           В весну влюблённый человек!