Он может быть средь нас

Гришина Алла
Могла бы я приставить,
Что встречусь в плоти с Христом.
С лицом ангела небесного
Стоит, в толпе людей молясь.

Глаза как две луны,
Сошлись на небосклоне,
На Его неземном лице.
Ангел он или человек?

Как будто он сошёл с образца,
Человек с лицом Христа?
Как он достиг таких глубин,
Понял мироздания мира сего?

Его лицо сосредоточено на молитве,
Вся сущность подчинена Отцу.
Сколько в Нём слилось,
Мольбы, скорби и любви.

Он здесь средь нас?
А, если, это сам Господь,
Незаметно молится за нас,
Ждёт часа своего.

Но сможем ли мы Его принять,
Распахнуть для Него сердца.
Последовать за Ним,
Не паразит ли гром нас сейчас.

Не потому ли Он в тени,
Молча, молится за нас.
Кто в Него поверит,
Чувствует Его дыханье.
 
Оцепенеет, стынет кровь,
И скорбь в его лице о нас,
Страхом отражается во мне,
Ангел он или человек.

Возможно, видим лики в лице других?
Поражаемся красоте отблеска его,
И продолжаем свой скорбный
Путь мы без него.