За окошком лёгкий дождь...

Максим Шарый
За окошком лёгкий дождь,
Небо серое, как сталь...
В скуку вбит последний гвоздь,
Мне её, мой друг, не жаль!

Вновь шампанское кипит,
Но не в трёх, а в двух бокалах...
День с тобою говорит
О весне и льда кристаллах!

Та, которой уже нет,
Плачет чистыми слезами...
За неё мы пьём в ответ,
Воскрешая пред глазами!