О языке

Журавель Яков
Мой язык, как поводырь по свету.
Без него во тьме я заблужусь,
Не приду я к ясному ответу
И стеной от всех отгорожусь.

Говорить – из сердца вынуть душу,
Чтоб понять зачем она нужна.
В разговоре смысл её я слышу,
Понимаю – для любви служить должна.

А язык – он проводник и зодчий,
Что возводит будни и века.
Он, как щит надёжный, прочный:
Роль его для жизни высока.