Звон на Киево-Печерской колокольне

Валерий Ступин
Как замирает мое тело,
А дух стремиться в небеса,
Когда на колокольне белой
Звонарь звонит в колокола!

И к колыбели поднебесной
Меня несет церковный звон.
И лики старцев на Успенском
Мне улыбаются  в догон!

Где же душу взять в миру такую,
Чтоб с радостью такой прожить!
В годину мирную иль злую
С такой любовью с Богом быть!

Я обнажен!Душа вне тела!
Земная жизнь всего лишь тлен.
Святая Киево-Печера
Взяла меня в свой райский плен!

Здесь начиналась Русь Святая!
Здесь стали лить колокола.
И обрусевшие из греков
Учили звону звонаря.

Здесь новый дух души нетленной
Пришел на сорок сороков
Из поколения в поколения
неся любовь святых отцов.

И у подножия колокольни
Молю я Бога об одном,
Что не иссякла моя вера,
А жизнь была как звон святой!

Чтоб не иссякла наша вера
На моей Родине Святой!