Союз

Тимофей Сергейцев
Души звёздами на небе зажглись.
Там горят кострами наши сердца.
У всего, что называется "жизнь",
Никогда для нас не будет конца.

И зачем нам поцелуи-цветы,
И свидания хмельное вино,
Если я не стану тем, кто есть ты,
Если мною стать тебе не дано.

Танец жизни нас кружит и кружит,
Бесконечный и прекрасный, как бог.
Пусть же мне моя судьба ворожит,
Чтоб я так ещё мгновение смог.

Мы уйдём — а там другие придут.
И отыщут этот древний огонь.
Пусть пылает он у всех на виду,
Чтоб зима в окне смотрелась в него.

Небо будет и с тобой, и со мной.
Мы планетами в рассвет улетим.
Чтобы рано просыпаться весной.
Чтоб зимой стелиться низко, как дым.

Будем пить седьмых небес молоко
Прямо из галактик седых —
Без труда, непринуждённо, легко.
Мы не пропадём без воды.

Мы давным-давно придумали дом.
Мы с тобой всегда жили в нём.
Наша жизнь — она не "от" и не "до".
Дом хранит её волшебный объём.

А снаружи звёздный дождь льёт и льёт.
Лунный свет устроил потоп.
Дом в свету плывёт и плывёт
Вечным странником —
Корабль-шато.


6.04.2016