Биография автора. Стихи из лаборатории По разному

Геннадий Власов
    

   
Краткая биография Власова Геннадия Сергеевича.

Власов Геннадий Сергеевич родился в 1946 г. в селе Чаадаевка Пензенской обл. В 1964 г. окончил Пензенский приборостроительный техникум. 1965 – 1968 гг срочная служба в войсках ПВО Дальневосточного военного округа. В 1968 г., после службы в Армии, поступил в Пензенский политехнический институт, который с отличием окончил в 1973 г. В 1976 году с отличием окончил двухгодичное философское отделение вечернего факультета университета Марксизма-Ленинизма.
С 1973 по 1995 г. работал на инженерных должностях, на предприятиях приборостроительной и электронной промышленности. В 1990 – 1993 гг., без отрыва от работы в НИИЭМП, обучался в аспирантуре Пензенского технического университета. В 1995 г. защитил кандидатскую диссертацию и поступил на преподавательскую работу в Пензенский технологический институт на кафедру «Электроника и Электротехника». В 2004 г. защитил докторскую диссертацию. С 2005 г доктор технических наук и профессор кафедры «Электроника и Электротехника», автор 70 патентов РФ на технические изобретения. В период горбачёвской перестройки, работая в должности ст. научного сотрудника НИИЭМП (Объединение ЦИРКОН), активно сотрудничал с многотиражной газетой «Импульс», публикуя там свои стихи. В свободное время занимается живописью и литературным творчеством.


ПРЕДИСЛОВИЕ К СТИХАМ ИЗ ЛАБОРАТОРИИ

То ли в 1990, то ли ещё в 1989 году в нашем институте НИИЭМП, ставшем незадолго до этого НПО «ЦИРКОН», появилось печатное издание –
многотиражная газета «Импульс». Её появление на режимном предприятии можно связать, вероятно, с «перестройкой», «демократией» и с «самоуправлением», пропагандировавшимися в то время в стране. Теперь не могу сказать: каким образом и с чьей подачи я стал поставщиком материала для этой газеты (скорее всего потому, что долгое время отвечал на общественных началах за выпуски стенгазеты своего отдела). А моим материалом для газеты «Импульс» чаще всего были мои стихи. Теперь, по прошествии стольких лет, они представляют интерес в плане восприятия того «перестроечного-переходного» времени, а также таких уже далёких и позабытых личных настроений. Некоторые из своих стихов того времени я привожу в этой подборке, причём, иногда, с необходимыми, на мой взгляд, комментариями. В опубликованной в комментариях к стихам этой подборки иногда упоминается 2008 год. В то время я перевёл тексты этих стихов на компьютер.


                ПО РАЗНОМУ ПОВОДУ И

В РАЗНОЕ ВРЕМЯ 

   (стихи)


.