У моря лебедь умывался...

Алиса Котева
У моря лебедь умывался
Сверкая белизной хрустальной
Змеиной шеей выгибался
На берег падая зеркальный

В песке увязнув так забавно
Ему не занимать терпенья
Хоть было ветренно, но славно
До блеска чистить оперенье

Волны катилась пелерина
Прозрачно пенна и слепа
А он как в танце балерина
Выделывал смешные па

Кипит волна бурлящей кромкой
Темнеет и блестит как сталь
А лебедь восклицает громко
И топит в ней свою печаль

Ныряет птиц алмазом спелым
В морской прибой, глаза слепит
Раскинет лебедь крылья в белом
И как жемчужина взлетит...
....08.05.2015(в день)....