Бенефис

Алексей Окулов
Слова любви - не просто громкий звук,
Мы верим в них с упрямостью ослов,
А я забыл, и вспомнить не досуг,
Волнующую нежность этих слов.

Ночное небо смотрит сверху вниз
На землю, подбоченившись слегка,
У неба этой ночью бенефис,
Артисты - звёзды, в зале - облака.

А ветер между улиц пропадал,
В ботинках лёгких ноги промочил,
А я забыл, представьте, господа,
Как пахнут эти волосы в ночи.

Стритрейсинг - безрассудная езда,
Вода из глаз - не жидкость, а оксид,
Трамваи - отставные поезда,
Маршрутки - опоздавшие такси.

Тюльпанов, гладиолусов и роз
Дисконт весны - цветочный павильон,
А я забыл, наверное, склероз,
Как той улыбкой был я опьянён.