Ветер выстриг облака...

Алиса Котева
Ветер выстриг облака
К горизонту путь далёк
Завалился на бока
В лохмы берегу прилёг

Усмирился моря дух
Под малиновым лучом
Превратились тучи в пух
Родниковым бьют ключом

Волн слабеет перекат
Красный светится рубин
Плавит золото в закат
Забивает в море клин

Солнце морем хочет стать
Стелет синей простынёй
Обшивает кромки гладь
Посеребряной волной

Вихорь облаков летит
Из небесной из груди
Тише, ветер, море спит
И закат в нём не буди...
...12.05.2015(в вечер)...