Повзрослевшая осень

Алексей Окулов
Наша осень повзрослела,
Округлились грудь и бёдра,
Золотая королева
По земле шагает бодро.

На душе легко и просто,
Позади проблемы детства,
Ей теперь хватает роста
Перед зеркалом раздеться.

Ей теперь хватает духа
Встать над пропастью у края,
Через сорок лет - старуха
Постучится в двери рая.

Ей теперь не хватит ночи,
Чтобы выспаться в постели,
И не хватит полномочий,
Чтоб остаться в женском теле.

Наша осень стала старше
На два дня и на два года,
На углу у Патриарших
Замерзал прогноз погоды.