Мне снился сон, ты пришла ко мне

Юрий Панин Михайлович
Мне снился сон, ты пришла ко мне.
А я стоял растерянный и жалкий.
И тени две несмело на стене.
Сошлись, а за окном цвели фиалки.

Не слушая моих невнятных слов.
Меня ты торопливо целовала.
Я так хотел нарвать тебе цветов.
Но это сон, вдруг всё пропало.

Я проснулся, за окошками зима.
И не цветут ещё совсем фиалки.
Ты так и не пришла ко мне сама.
И я стоял растерянный и жалкий.