Три дня

Серёжа Гадский
Я предлагаю тебе дело
Ты выбор сделай не спеша:
Могу бессмертным сделать тело,
Иль обессмертится душа.

Кто я такой – узнаешь позже,
На всё даю тебе три дня,
Подумай, что тебе дороже,
А после ожидай меня.

Не ангел и не демон вроде,
Ко мне ведет из сердца нить.
Моё явление в природе
Не так то просто объяснить.

Я наверху, в прозрачном троне
Смотрю стоглазой головой.
Я жизнь и смерть в одном флаконе,
Я наблюдаю за тобой.

Во мне нельзя не сомневаться,
Но только я могу решать,
Кому уйти, кому остаться
Кому-то раненным лежать.

Я тот, кто дергает за нитку
Своей всевластною рукой,
Я человека как улитку
Влачу по жизни за собой.

А у тебя нутро людское,
Душа танцует на огне,
И в нем всегда дерутся двое
И Бог, и Дьявол наравне.