О воле

Катя Лобашина
Когда души твоей грустнее нет,
А кулаки сжимает от бессилья,
Не рвись ногой шагнуть за парапет
В надежде не сломать тугие крылья.

У жизни есть великая черта -
Дарить полет, коли стремишься в небо.
Так кажется смешною высота,
Где ты до этого ни разу не был.

Но если дух твой немощен и слаб,
И ты стремишься вниз, как во спасенье,
Ты не творец и ты не бог - ты раб
Сиюминутного повиновенья.