звонок

Люда Боталова
не ешь еду и не пей напитки
в которых Е950
говорил ей папа
устраивал пытки
просил записать
плакал смешно по-детски
и ток сочился по проводам
из города в город
дыма густой и едкий
туман стелился то тут то там
и влез за ворот
трубка повисла как ветка
сломанная рукой
неаккуратного человека
стуча в стекло
разучивала азбуку морзе
и дрожал покой
и она дрожала в прозрачной будке
потому что мерзла
грея руки в карманах куртки