Я армянин и тем горжусь!

Александр Пирвердиев
Я армянин и тем горжусь!
Народ мой, тверже всякой стали.
Древней пророческой скрижали.
И чист как снег святых вершин.
Ни мох веков, ни ржа гордыни,
Ни лютой смерти дикий нрав,
Не мог сорвать с него покрова,
Господь который даровал.
Все заблуждения о вере,
Надуманы, борьбой за власть.
И лишь огромной веры сила
Нам помогает не пропасть!
Народ расселенный по миру,
Кто может также как и ты,
Любить отчизну как святыню,
Свой тяжкий крест по ней нести.
Ты как янтарь средь дюн песчаных,
Числом ты мал, в трудах нет равных.
Ты созидатель и творец.
Руки Создателя венец!