Это слово МАМА

Н-Елка
Жизнь - странная штука,
Которой   всегда  всем  мало.
Мы   помним до смерти  руки
Своей ласковой мамы.
Когда  беда провоцирует,
Это слово   бальзамом -
На  всех  языках мира:
МАМА!  МАМОЧКА!  МАМА!
Спасаясь от безысходности
Под сводами старых   храмов,
На  нас глаза  Богородицы
Смотрят  глазами  мамы.
МАМА - первое  слово,
Сказанное и написанное.
Как Ангелом поцелованы
Мы  этим  словом искренним.
Слава   юным и смелым,
Запустившим  кардиограммы!
Слава миру целому
По имени Женщина  - МАМА!


(ил.автора)