Всё как и прежде

Пётр Александрович Исаков
Всё как и прежде – звонит звонарь,
Всё как и прежде – читают «верую…»,
У входа в Церковь горит фонарь,
Встречая бабушку в храме первую…

Всё как и прежде – Царю веков,
Царю Небесному возглас слышится,
Всё как и прежде: «под Свой Покров
Прими Царица» - душою дышится…

На поминании всех живых
Где Первый первым упоминается
Всё кто-то креститься, а кто притих,
И только шёпот в сторонке – каются…

Клубочком ладана овит лампадки свет,
Не переменится Лицо Пречистое,
За годом год и уже много лет
Мне приходилось здесь не мало выстоять…

Мне приходилось здесь молить о помощи,
Мне приходилось здесь слезами грешника
Искать в морях страстей святого Кормчего,
И утешение для безутешного…

Вы называете меня раскольником,
Смутьяном, мне бы «пойти, покаяться…»
В Соборной Церкви живу я вольником,
И символ Веры не нарушается…

Для Церкви Господа нет «папы русского»,
Не подчиняюсь я для беззакония,
Пришла пора идти вратами узкими,
Через набат, а не чрез благозвоние!

И лишь отзвучием набата горнего,
В отхожем месте, в моём сердце грешника,
Для всех страстей и мерзостей покорного
Ложатся строки в пересвете вешнего…

И пусть как прежде всё – звонит звонарь,
И пусть как прежде читают «верую»
Не переменит Пасхи календарь,
Великой радости в Неделю Первую…

07.04.2016