Август

Серёжа Гадский
Я в бледно-розовом вине
Ищу какое-то спасенье.
Я Вас увидел в воскресенье,
Но были Вы с другим, а мне
Хотелось выбора иного,
Я в Вас влюблён, что здесь такого.

И где мне взять былую смелость,
И дар, природный, говорить-
Связать слова признаний в нить.
Мне стать иглою захотелось.
Но колет что-то поострей
То в сердце, то в груди моей.

И нет во мне спокойной клетки,
Мое дыханье на нуле.
Как легкий пепел по золе,
Я рассыпаюсь на монетки…

И этот августовский звон
Мне каждый день напоминает-
Как мне Вас вечно не хватает,
Как бесконечно я влюблён.