Осень

Хэмми Реон
Я представляю осень в длинных одеяньях,
Она красива и ярка, как листопад.
Людские души лишь полны негодованья,
Бросая на неё свой едкий взгляд.
Прохлада и дожди не всем по нраву,
Увядшие деревья и листва,
Но лишь три месяца в году её по праву,
И ваше мнение не спросит красота.
А я, наверное, могла б в неё влюбиться
С её тоскливою душевной простотой,
И не смогла бы более проститься,
Я попросила бы забрать меня с собой...
Рыжеволосая, с янтарными глазами,
Она такая где-то в сердце у меня.
И управляет ураганами, дождями,
С собой палитру листьев унося.
Вновь напускает меланхолию, печальность,
Переполняя вдохновением творцов,
Меняя у меня внутри тональность,
Переполняет философией чтецов.
Ведь каждый представлял её, как деву:
Художник набросал портрет на холст,
Поэт описывал характер и манеры,
А музыкант весь образ в ноты перенёс.
Пейзажи и симфонии, поэмы
Об осени-красавице печали.
Уже так тонки стали между нами стены,
Приди скорей, творцы тебя и вовсе ждать устали!
Она подарит нам три месяца прохлады,
Цветной и яркой слякотной тоски,
А я тебе всегда безумно рада,
Побудь со мной подольше, не беги!
Но лишь поднимет хрупкие ресницы,
Печально взглянет, как на юг летят грачи,
Безмолвной грустью, грациозной птицей с ними
Уйдёт, маня с собой последние лучи.