Притихший зверь

Владимир Спасибенко
Всё хорошо. И для печали
как будто оснований нет.
Живу. Но если бы вы знали,
как  непригляден мой портрет!
                Автопортрет…Где  в прошлом веке
                я был поспешен, сер и глуп…
                Не в те ступал по жизни реки,
                и к людям в чувствах был я скуп.
А сколько лет прошло впустую!..
Но, слава богу, что теперь,
нашёлся  ключик в жизнь простую,
открылась потайная дверь…
                Лишь тени прошлого, мелькая,
                сознанье, душу  бередят.
                И голоса их, не смолкая,
                ночами  сердце леденят…
Что там, внутри, засело  прочно?
Какой же зверь во мне притих?
…Обиды все простил я, точно…
Но почему-то…помню их…

2016
Владимир СПАСИБЕНКО