Фонарный свет

Арсений Романов 1
сколько мною пролистано дней
каждый новый целует и ранит
я стою у открытых дверей
только вечно в закрытые тянет

сколько мерил чужой наряд
сколько жизней чужих примерил
столько раз ошибался подряд
ошибался и снова верил

в горькой дымке синеет туман
все что станется , все не ново
да и в прошлом как будто обман
каждый взгляд , каждое слово

я наверное в ссоре с собой
громче всех хохочу и гуляю
только взгляд мой бывает пустой
и бывает душа пустая

не ложиться на сердце покой
выпал первый ноябрьский снег
я наверное в ссоре с собой
мне не надо покоя и нег

я не верю законам толпы
вот была она , вот не стало
у поверивших те же кресты
но они из другого металла

я наверное в ссоре с собой
мне не надо дверей открытых
и касания нежной рукой
поцелуев давно позабытых

я не верю в истомные взгляды
но другим не жалея дарю
каждый сам выбирает наряды
каждый сам выбирает петлю

сколько рук я сожму руками
и о скольких себя опалю
обнимая скелет с потрохами
и шепча что навечно люблю ?

выпал первый ноябрьский снег
только все же я в ссоре с собою
фонарей незатейливый свет
я смеясь отгоняю рукою

я не верю фонарному свету
и на снег изумленно смотрю
каждый сам выбирает победу каждый сам выбирает петлю!

я зажал в обожженных руках
белый снег и швырнул в окно
что то больно сдавило в висках
стало тихо и очень тепло 

каждый сам выбирает победу
и у каждого есть судьба
то ли верить фонарному свету то ли ждать не земного суда

кто же нынче не в ссоре с собою?
кто себе не изменчивый друг?
ты не знаешь? ну Бог с тобою.
ветер стелит снежинки в круг .