Зов природы рождения через годы разлуки

Рузима Сафарова
Как давно я не была дома
В родине маленькой, в деревне!
Ранней весной при таяние снега,
Когда в родимых хребтах гор Урала
Показываются первые настоящие цветы,
Из под блестящих солнечным светом снега.
Нежные подснежники в зелёных стебельках,
Колокольчиками фиолетового и жёлтого цвета,
Первоцветы хрупкие - белые колокола со звоном.
Как давно я не была дома
В родине маленькой, в деревне!
Когда ароматы цветущих деревьев
Пьянеют меня любовью расцвета
Среди лепестков черёмухового цвета,
Среди белых акации с нектарами мёда,
Среди яблоневых цветов красоты,
Среди рябин цветов женского счастья,
Среди сиреней юности в серенаде ночном
Среди тополиного пуха и соловьиного треля весны..
Как давно я не была дома
В родине маленькой, в деревне!
С букетом ландышей тугая с росой реки Дёма
Во время благоухания, благодати естества и натуры!
Верну я себе это время непременно деревня моя.