В согласии с судьбою или Гранд город

Евгений Богданов 9
Мой город был когда-то «Франт»,
Времён застойных отношений.
Воспет поэтами, на званье «Гранд»,
Но не имел духовных разрешений.

Знамёна были,
Не было креста.
Знаменья не было
От Бога и Отца.

Березниковцы жили смело
И, в плановом поту трудясь,
Забыли мы, что делать дело,
Надо помолясь.

Мы во дворцы ходили,
И ели там и пили.
В кино детей водили.
Да грех души забыли.

И долг земле не отдавали.
Лишь соль земли всё брали,
Колено знамю преклоняли,
Бывало слёзы оброняли.

Не думали и не гадали,
Что в яму город направляли.
Конечно, время есть цвести,
И время будет отойти.

Но наше время – возродиться,
Раскаяться и всем сплотиться.
Одуматься, креститься, пожертвовать,
И в новом храме причаститься.

Очиститься, и с чистою душою
Разумно жить
В согласии с судьбою.