Чужая осень

Алексей Окулов
Чужая осень едет на такси,
Охапкой листьев водку закусив,
Ночное небо плачет без причин,
И ждут клиентов пьяные врачи.

Чужая  свадьба где-то в облаках,
Танцует осень танго в каблуках,
У микрофона рыжий тамада,
А я и осень - не разлей вода.

Чужая осень топчется в дверях,
Она не любит нищих и нерях,
Пустые звёзды смотрят без очков,
И им не жалко глупых дурачков.

Чужая свадьба где-то наверху,
Невеста строит глазки жениху,
Своей причёской бога напугав,
Ворует осень пряники в рукав.

Чужая осень, бархатный сезон,
И спорить с ветром стало не резон,
Смешные люди едут на курорт,
А осень снова делает аборт.