Страхами

Эльвира Гуда
Наполнен страхами,
За краем вечности
Мой мир все плачет по
Былой беспечности,

И извивается
Он по-змеиному,
Кричит по-птичьему,
Да по звериному;

На серой улице
Не слышно горечи-
По ней идут враги,
На ней свистят бичи,

И месяц молодой,
В миг повидавший все,
За тучей прячется
И светом не спасёт;

Ты уходи скорей
И не смотри назад,
А я останусь здесь-
Мне дорог этот ад!

Я так привыкла жить,
Мне так удобнее
И вовсе не хочу
Другой вкус пробовать;

Останусь в доме я
С горящей крышею
У двери сломанной
За кою вышел ты.