Я тебя не отдам

Маша Невская
Если бы я знала, что нас ждет,
Я бы ни на секунду не отошла от тебя.
А теперь, когда между нами лед,
Когда нас отделяют километры и города.
На какой из трех дорог и четырех перекрестков
Твой след?

Если бы я могла, я бы закрыла, тебя от всех мирских бед.
А сейчас, кроме как свечку поставить, или заплакать - ничего,
Если бы я знала, что нам суждено расстаться, я бы в хорошие времена
Берегла его.

Если бы я знала, что нас ждет с тобой,
Я бы хоть что-то, но смогла.
А сейчас, когда пыль всех дорог собрала,
Когда боль так кипит в груди и слезами рвется наружу,
Я еще сильнее осознаю, что как ты, мне никто не нужен.
И цепляясь мертвой хваткой в тебя, как тонущий за тростинку,
Если бы знала я, что нас ждет,
В хорошие времена я не пустила бы без повода слезинки.
А теперь, когда слезы текут по щекам, мне кажется, уже заело на губах:
«Я тебя не отдам!»
То кричу, то шепчу, а ты молчишь…
Так как больно тебе, ты никому не говоришь.
Если бы я знала, что нас ждет с тобой.
Ни на секунду я не отошла бы от тебя.
И не хочется сейчас ничего.
Я бы все отдала что есть,
Только за то, чтобы за руку тебя держать,
И на одну скамейку с тобой в парке сесть.