Здравствуй, первенец-листочек

Серафима Лежнева 2
Здравствуй, первенец-листочек,
Долго я тебя ждала
Между чёрточек и точек
У оконного стекла.

Между чёрточек и точек,
Что дождём нанесены,
Снова маленький сыночек
Юной матери весны.

Погляди в моё окошко,
Я теперь живу одна,
Оттого-то, видно, крошка,
Я в себя погружена.

Если грозы или бури,
Зябко кутаюсь платком,
А в окне - лоскут лазури
В композиции с листком.
2004.