Пёс в окне на Лиговке

Владимир Спасибенко
Он думает – он хозяин.   
Инстинкты!
Ясно вполне.               
«Эй, кто здесь бродит с окраин               
по Лиговской  стороне?               
                Откуда же столько пришлых?               
                Я чую вас за версту»!               
                И лает:
                «Мать вашу в дышло!               
                Мешаете спать «хвосту»!               
«Здесь Лиговка,
а не просто               
от скуки «баран чихнул»,               
здесь вам не Лосиный остров               
не Тикси
и не аул!               
                Здесь  Лиговка»!
                …Но с окраин               
                запахи дразнятся вновь               
                и  лает, лает  «хозяин»,
                свою будоража кровь…               

2016
Владимир СПАСИБЕНКО
Питер, Лиговка-август 2014. Фото автора