Серебром покрылись волосы

Юрий Михайлович Борисов
Серебром покрылись волосы –
Время   щедро   платит   нам,
Вместо   удали   и   бодрости
Платит  тем, что  в «закромах».

Сундуки   набиты   яхонтом,
Бриллиантами,  парчой,
Рассудило   оно,   надо  же,
Расплатилось тем, что под рукой.

И   хотя   мы   не  в  восторге,
Только   жалиться    кому?!..
Дай-то,бог, подольше топать
В  полуночную страну.