Гоню мысли свои, гоню

Тихон Вепров
Гоню мысли свои, гоню… Уходите, – кричу им, – прочь,
Голова вам не полигон, не последний приют, ни дром …
На прощанье сказать хочу,  так достало уж вас толочь,
Так оставьте, развейтесь в дым, испаритесь, уйдите вон…

Царь давно свой покинул трон и сбежал из моей головы
И теперь мне пророчь-не пророчь – нет судьбы у моей судьбы.
Седина поселилась в висках, сердце, слышу, всё скрип да скрип…
В рёбрах бесы танцуют фокстрот и амурный верстают клип.

Только вряд ли из новых дней я сложу гармоничный сюжет
В лучшем случае выйдет пшик или, просто, банальный бред…
Пониманье себя – к нулю, до безумья – короткий шаг…
И выходит лишь – ё-моё – полный мрак и сплошной бардак…

Спала спесь и весь гонор иссяк… Не стучитесь в мой разум – спит.
Я наверно немного устал жить как будто бы и не жить…