Предутренняя многоэтажка

Владимир Спасибенко
Ещё темно
                и ночь в обнимку с мрачным злом,
крадётся в утро.
                Но уже проснулся дом.
Как в лабиринте,
                бродят звуки в этажах.
Пугая мрак,
                бликует свет на витражах.
Водопровода шум
                шлифует  крепкий сон
спокойной  совести.
                А двери, в унисон 
с  ничтожным  эго чьим-то,
                хлопают в тиши
молочной дымки,
                не проснувшейся души.
И отступают ночь и сон,
                а с ними зло.
И ты уверен:
                несказанно повезло!
Но повезло ли?
                День ответит - ночь простит…
И снова утро…
                Жизнь не спит - летит, летит…

2016
Владимир СПАСИБЕНКО