С чего начать? Размышления в мужском роде

Лия Яковлева
                "Купи мне
                маленького бога.
                Пусть он живет на потолке"
                (Петр Люкшин)


Домашний бог живет за печкой.
Он уважителен и строг.
Выходит утром на крылечко,
а я ему: "ЗдорОво, бог".

А он мне: "Здравствуй, милый Веня.
Тебя с похмелья не узнать.
Довольно пригревать ступени,
пора побриться и писАть".

Его конек литература.
Сгори она, совсем сгори!
В его мешке макулатура:
журналы, книги, словари.

Мы посидим с ним на крылечке,
попьем чайку,куснем пирог.
Он побредет к себе за печку,
нетороплив и одинок.

Побреюсь, отворю окошко,
достану новую тетрадь.
Позволь подумаю немножко
с чего начать...
С чего начать?




            На стихотворение  http://www.stihi.ru/2016/04/07/168