Вся правда о Джеки Чане

Сергей Редков
Нет! Редков – это не искусство…
А вот Рафаэль – это искусство.
И Джеки Чан, между прочим, тоже искусство.
Вы видели, что он вытворяет со своим телом?
Его руки – подобны гибким змеям, кусающим врага за соски!
Ногами он владеет так, что может связать ими
шерстяной свитер
быстрее всякой бабушки.
А голова – это отличный,
сотворенный мудрой природой противовес быстрым,
спортивным ягодицам.
С помощью подобного балансира (то есть – головы)
мастер боевых искусств, великий Джеки Чан,
может, вращаясь, зависать в воздухе до десяти минут,
нанося прицельные удары во все стороны.
Банальная драка с его участием
чудесным образом
превращается в театральное зрелище высочайшего класса.
Это и есть –

НАСТОЯЩЕЕ ИСКУССТВО.

Или не искусство?
Или искусство, но «не настоящее»?
Или совсем уж не искусство, а банальная уличная драка?
Я решил проверить.
Вышел на улицу,
встал в позу пьяного богомола, встречающего солнце
и
дал пинка проходящему мимо мужчине.
Тот ответил мне ударом в глаз,
над которым,
причудливым синим цветком,
расцвел синяк.
А вы видели хоть один синяк
у героев фильмов с участием Джеки Чана?
Он выбивает из них жизнь, словно пыль из коврика,
а у них ¬ – ни одного синяка!
О чем это говорит?
Что все – сплошной обман!
Нет, Джеки Чан – это не искусство, ибо – неправда.
Даже Редков – это немного искусство, потому что он искренен.
А про Рафаэля я даже не говорю – это уж точно

НАСТОЯЩЕЕ ИСКУССТВО.

Так-то вот!


07.04.16. Редков С.А.