У осени печальное лицо

Алексей Окулов
У осени печальное лицо,
Ей грустно от того, что стало холодно,
Тебя я разлюблю в конце концов,
Ведь чтобы разлюбить, не нужно повода.

У осени прозрачные глаза,
От слёз дождя они бывают мокрые,
Я болен, но болезнь мою нельзя
Лечить рекомендациями доктора.

У осени какой-то грустный смех,
И не понятно смех ли это в принципе,
Мы ждём, когда на землю ляжет снег,
Чтоб белым цветом временно очиститься.

У осени холодная рука,
И не согреешь ты её перчаткою,
Ты для меня останешься пока
Любимой неразгаданной загадкою.

У осени туманный, странный взгляд,
В нём нет ни огонька, ни даже искорки,
Но люди, между прочим, говорят,
Что осенью любовь намного искренней.