Плачет небо

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Плачет небо.

Дождь вперемежку со снегом.
Плачет небо, прощаясь с тобой.
Ты ушла, вместе с солнечным светом.
И весь мир стал серый, совершенно пустой.

Ушла туда, где нет страшной боли,
Что долго мучила тебя.
И нам не изменить уже  той доли,
Которая открыла дорогу в небеса.

Невозможно прошлое вернуть,
В борьбе с болезнью  силы обрести.
Возможно был другой проложен путь,
Ты не смогла к нему тропиночку найти.

Ненастье как напутствие  в след,
Тебя одну боготворил средь всей толпы,
Несчастливый достался мне билет.
Должен дальше один по жизни я брести.

Теперь над тобою лишь холмик с цветами,
Да крест одиноко грустит.
Смотрит в душу карточка в раме,
Плачет небо облаками навзрыд.

07.04.2016 г.    Ю. Р. Берг.