Не в моде деревенский нынче стиль,...

Алиса Котева
Не в моде деревенский нынче стиль,
Но навсегда запомнился платочек
Который временем уж выброшен в утиль,
А пахнет луговой на нём цветочек

Так простенько, без вычурных поет
Его носила бабушка и мама
Хранился в сундуке он много лет
О времени прошедшем телеграмма

Наверно был подарок дорогой
Цветастинький и с натуральной ниткой
Из прошлого девчонке молодой,
А для меня служил теперь открыткой

Я помню вкус парного молока
Из глиняной, налитого мне, крынки
И яблок красно-жёлтые бока
Лежащие на тюлевой простынке

Не долго освещал просторный дом
От керосиновой лампадки фитилёчик
Мы с бабушкой сидели за столом
И коротали длинный вечерочек...
.....02.02.2015(16.00).....
фото ksanta2011