Женщинам

Георгий Антошин
Хвалите женщину, как жизни красоту!
Пусть звуки вашей лиры не лету
Стремят холодный март навстречу лета.
Тепло-вот женщины примета!

Храните женщину , как юности мечту!
Лелейте её мягкость , доброту,
Как драгоценность , как стих Фета.
Любовь-вот женщины примета!

Дарите ей подснежники , мимозы
И белой розой устилайте путь.
Ей поклонятся в этот день берёзы...
В цветке весеннем женщины вся суть!

Цветок и женщина-какое сочетанье!
Кто положить на холст сумеет краски ,
Чтоб выразить её очарованье.
Она- борьба , хоть соткана из ласки!

И нежное дыханье тихой ночи ,
Тебе сродни , как огненный рассвет!
Пусть мир ревёт надрывно , что есть мочи!
Но ты стоишь , жизнь порождая вслед!