Пророчество

Евдокимова Екатерина
Когда твой дух падет
                ногам моим,
Изнеможденный хаосом стратегий;
Когда ты будешь тем же,
                но иным,
Отбросив фальшь отыгранных
                комедий;
Когда ты  спрячешь мир
                своих проблем
В глубины опустевшего сознанья,
И поиск новых, неизбитых тем
В тебе пробудят совести
                терзанья;
Когда и мысль, и слово, и дела
В тебе навек сольются воедино;
Когда поймешь,что я -
                горда, смела,
И с легкостью пройду путь длинный;
Когда повержен, сломлен
                и разбит
Прочтешь стихи мои
                всерьез серьезно,-
Ты будешь … без труда забыт!
И воскресить, что было,
                будет поздно!

                1997г