Тройка удалая

Гришина Алла
Ах, Русь, тройка удалая,
Разливные луга и рощи золотые,
Глубоких вод полны реки удалые,
Ширь морей и долгота, и ширина земли.

Куда летишь, что ждёт тебя,
Сколько выстрадала, перенесла,
Ты пришла здесь на века,
Под своё крыло взяла народы.

Честный труд здесь был в цене,
На чистоте нравов здесь всё стояло,
Князья и цари жили для людей,
И были со своим народом.

Сиротою теперь стала,
Под чужой каблук попала,
И теперь хромаешь на две ноги,
Живёшь под иностранным капиталом.

Ничего здесь у людей не осталось,
Богачам лишь бы набить свои карманы,
А, другие в нищете прозябают,
И всю Русь пропивают.